Receta de cerveza artesanal con Flemingia Strobilifera
1. Panamá Floral
Ingredientes:
- 5 kg de malta pale ale
- 1 kg de malta Vienna
- 500 g de malta caramunich
- 250 g de copos de avena (avena en hojuelas)
- 10 g de lúpulo Columbus (para amargor)
- 10 g de lúpulo Cascade (para aroma)
- 20 g de Flemingia Strobilifera (para aroma y sabor floral)
- Agua
Instrucciones:
- 1. Triturar los granos.
- 2. Calentar el agua de maceración y agregar los granos triturados. Mantener la temperatura de maceración durante 60 minutos.
- 3. Lavar los granos y recolectar el mosto.
- 4.Hervir el mosto durante 60 minutos. Agregar el lúpulo Columbus al inicio del hervor y el lúpulo Cascade y la Flemingia Strobilifera a los 15 minutos del final del hervor.
- 5. Enfriar el mosto y transferirlo a un fermentador.
- 6. Agregar la levadura y fermentar durante 1-2 semanas.
- 7. Embotellar o poner en barril la cerveza y dejar madurar durante 2-3 semanas.