@MAESTRO ARTESANO HERBOLARIA: Panamá Floral, cerveza artesanal con Flemingia Strobilifera

Panamá Floral, cerveza artesanal con Flemingia Strobilifera

Cerveza Artesanal con Flemingia Strobilifera

Receta de cerveza artesanal con Flemingia Strobilifera

    1. Panamá Floral


    Ingredientes:
      5 kg de malta pale ale
      1 kg de malta Vienna
      500 g de malta caramunich
      250 g de copos de avena (avena en hojuelas)
      10 g de lúpulo Columbus (para amargor)
      10 g de lúpulo Cascade (para aroma)
      20 g de Flemingia Strobilifera (para aroma y sabor floral)
      Levadura ale
      Agua


    Instrucciones:
      1. Triturar los granos.
      2. Calentar el agua de maceración y agregar los granos triturados. Mantener la temperatura de maceración durante 60 minutos.
      3. Lavar los granos y recolectar el mosto.
      4.Hervir el mosto durante 60 minutos. Agregar el lúpulo Columbus al inicio del hervor y el lúpulo Cascade y la Flemingia Strobilifera a los 15 minutos del final del hervor.
      5. Enfriar el mosto y transferirlo a un fermentador.

      FERMENTADOR

      6. Agregar la levadura y fermentar durante 1-2 semanas.
      7. Embotellar o poner en barril la cerveza y dejar madurar durante 2-3 semanas.